Reverse (the_reverse) wrote,
Reverse
the_reverse

Заброшенный Пансионат

Ближнее Подмосковье

Изначально пансионат строился по заказу министерства тяжелой промышленности. В 80-ые планировалось отправлять туда особо выдающихся рабочих. Наверное так оно и было, но 89-ый год решил поменять правила. В начале пансионат начал по-немногу чахнуть, а потом и вовсе пришел в негодность. "Апрель 1992 года" - этим числом датирована последняя запись в журнале, найденном в бомбоубежище. Эти три года пансионат продержался распродавшая вещи.
Несмотря на приближающийся конец пансионат получил второй шанс. Какой-то частный предприниматель выкупил его. Два года он решал что же с ним делать, а в 94-ом его выбор пал на одну финскую фирму. Вложив бешенные бабки в реставрацию владелец в сущности не получил ничего. фины истратили деньги на реставрацию, но дальше 2-х этажей дело не заходит и в 95 работы прекращаются. Финская фирма делает до 96 делает вид, что пытается реставрировать пансионат, но это только фикция. В 96 контракт с ними расторгнут. Спустя несколько лет была предпринята новая попытка реабилитировать пансионат. В ближайший крупный город срочно требовались рабочие, но свободная жил площадь там отсутствовала. Местные власти заключили договор с владельцем пансионата о разрешении таджиков. Те взамен должны были отремонтировать пансионат. Комнаты до сих пор хранят следы их жилья. Ну а ремонт закончился так и не начавшись.
Последним известным штрихом в жизни пансионата стали акцизные марки. Пачки, свёртки, рулоны, всё это валяется в каждом уголке пансионата. Кажется там можно найти всё от молока до водки. Но что самое удивительное многие рулоны свежие, а в некоторых местах двери закрыты на новые замки. Возможно пансионат используется. Возможно, незаконно. Возможно у него есть будущее...



:::Под катом 33 фотографии:::


На подходах к месту мы наткнулись на пляж.
Самое удивительно, что многие местные жители не знаю, что пансионат заброшен.
Нас уверяли что у него есть хозяин и что чуть бы не но лично его охраняет.




Попад внутрь, нас с распростёртами дверями встретил лифт



Но электричества, конечно же, не было



Из окна открывался вид на лес и рядом стоящие объекты






Ну а дальше мы отправились обследовать пансионат







































Приятно удивило наличие ламп






А потом мы спустились под землю.
И огромное, для такого небольшого пансионата, бомбоубежище предстало преед нами









Большой Болт, находка Томми



Центральный Пульт Управления






Спальня



Индивидуальная Аптечка



Мед Пункт






Комната Повышенной Опасности



Телеграф



"В чащах Юга жил был Цитрус?"
Tags: заброшки, немосква
Subscribe

  • Urban: избранное 2009

    Ну что до Нового Года осталось всего 2 дня, а значит это самое время для новогодних подборок. В этот раз их снова будет 3: roof, urban и people.…

  • Антология ЖЖ

    Продолжая тему публикаций Многие, наверное, знают, что Живому Журналу в этом году исполняется 10 лет. Под это дело он выпустил свою антологию. В…

  • Заброшенное Почтовое Отделение

    Заброшенное Почтовое Отделение Огромное отделение недалеко от центра города. С каждым днём от него остаётся всё меньше и меньше. Вчера проезжал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments